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きんぴら焼きそば

調理時間
20分
カロリー
268 Kcal

きんぴらと焼きそばがこんなに合うなんて!!

きんぴら焼きそば
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用:蒸し)3玉

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

ゴマ油

小さじ2

豚肉

(薄切り)3~4枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 焼きそばはサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、余分な水分は捨て、<下味>をからめ10分置く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚肉は幅2cmに切る。

  • きんぴら焼きそばの下準備3

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. きんぴら焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水きりしたゴボウ、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらピーマンを炒める。

  2. きんぴら焼きそばの作り方2
    2

    強火のまま<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなる位まで炒める。

  3. きんぴら焼きそばの作り方3
    3

    焼きそばを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマをかける。

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