八角を使ったレシピ

検索結果:14件
1/1
  • 焼豚入りチャーハン

    焼豚入りチャーハン

    八角の香りがふわっと広がるチャーハンです。豆板醤をプラスしてピリッと後引くおいしさ。

    主材料:酒 ニンニク 水 ご飯 卵 焼豚 ニンジン サヤインゲン

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • 連載
  • スパイスしょうゆ焼きそば

    スパイスしょうゆ焼きそば

    スパイスしょうゆに寿司酢を加えることで味がまとまります。ソース味とは違ったおいしさを楽しんで下さい…

    主材料:酒 ニンニク 水 中華麺 エビ 水煮タケノコ ピーマン ニンジン 白ネギ

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 連載
  • 豚バラ肉のスパイスしょうゆ漬け

    豚バラ肉のスパイスしょうゆ漬け

    八角の香りでいつものゆで豚がワンランクアップ! チャーハンやラーメンのトッピングにもオススメ!

    主材料:酒 ニンニク 水 豚バラ肉 白ネギ ショウガ

    • 50分 +
    • -
    • 2018/02
    • 連載
  • スパイスしょうゆで焼き餃子

    スパイスしょうゆで焼き餃子

    餃子のタネとタレにスパイスしょうゆを使って♪ ついつい手がのびるおいしさです。

    主材料:酒 ニンニク 水 豚ひき肉 白菜 ニラ 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 連載
  • 豚の甘酒角煮

    豚の甘酒角煮

    豚肉を甘酒に漬けて煮込むことで、お肉がほろり、ジューシーになります。お肉にも発酵パワーを活用して。…

    主材料:豚バラ肉 甘酒 白ネギ ショウガ 水 甘酒 酒

    • 1時間 +
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • 簡単中華風とろーり半熟卵

    簡単中華風とろーり半熟卵

    麺つゆを使って、簡単に味付け卵を作っていきます。中華風に仕上げるポイントは「八角」を入れること。香…

    主材料:卵 水

    • 10分 +
    • 147 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • 豚バラ肉の黒糖煮八角風味

    豚バラ肉の黒糖煮八角風味

    豚バラ肉の旨みに、黒糖のコクのある甘さと八角の香りがベストマッチ。いつもの角煮が中華街の味に。

    主材料:豚バラ肉 白ネギ ショウガ ホウレン草 ゆで卵 酒 ゆで汁

    • 1時間 +
    • 965 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 中華風ピクルス

    中華風ピクルス

    八角が独特な風味と奥深さをだしてくれます。スターアニス、五香粉をいれるだけで、いつものピクルスが中…

    主材料:キュウリ セロリ ニンジン

    • 15分
    • 233 Kcal
    • 2016/08
    • かんたん
  • ナダデココのフルーツポンチ

    ナダデココのフルーツポンチ

    八角の香りが効いた紅茶シロップのフルーツポンチです。

    主材料:ナタデココ ミックスフルーツ キウイ 紅茶

    • 10分
    • 145 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • 手羽先の中華煮込み

    手羽先の中華煮込み

    八角の香り広がる手羽先煮込みは本格中華に仕上がります!

    主材料:鶏手羽先 白ネギ 土ショウガ 酒 水 ウズラの卵 土ショウガ 梅干し

    • 40分
    • 624 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • ワインショコラ

    ワインショコラ

    スパイスが効いたエキゾチックな香りと風味が最高!身体の芯から温まります。

    主材料:チョコレート 赤ワイン マルサラ酒 ポートワイン ローリエ レモン皮 オレンジ

    • 1時間20分
    • -
    • 2009/11
    • 特集
  • 梨の赤ワインコンポート

    梨の赤ワインコンポート

    白ワインではなくあえて赤ワインをつかってコンポートを作ってみました。缶詰のモモを使ってもおいしいで…

    主材料:洋梨 水 赤ワイン ミントの葉

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • カリカリ大根の中華味

    カリカリ大根の中華味

    山椒の量はお好みで。

    主材料:大根 紹興酒

    • 30分
    • 48 Kcal
    • 2007/09
    • 献立
  • ゆで鶏のしょうゆ漬け

    ゆで鶏のしょうゆ漬け

    八角の香りと風味がよく効いています。中華風の味付け。

    主材料:鶏もも肉 白ネギ ショウガ ニンニク 酒 ニンニク 水 サニーレタス

    • 40分
    • 406 Kcal
    • 2005/11
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ