料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

マグロのユッケ

23回 おいしい

マグロはタレに漬け込むほど、まったりとした食感に。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 〜 3 人分

<マグロのユッケ>

  

マグロ

(刺身用)1~2人分(1人分約80g)

<タレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1/2~1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ゴマ

少々
  

ゴマ油

小さじ1~2

アボカド

1/2~1個
  

レモン汁

少々

細ネギ

(刻み)少々

松の実

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/02/08
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    アボカドは薄切りにして器に広げ、レモン汁をかける。

  2. 2

    マグロは細切りにする。<タレ>の材料をよく混ぜ合わせ、マグロを加えてもみ込むように和え、アボカドの上に盛る。

  3. 3

    刻み細ネギ、刻みのり、松の実を散らして中央を少しへこませ、ウズラの卵をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数976

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ