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太鼓判 10+ おいしい!

マグロのユッケ

22回 おいしい

マグロはタレに漬け込むほど、まったりとした食感に。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 〜 3 人分

<マグロのユッケ>

  

マグロ

(刺身用)1~2人分(1人分約80g)

<タレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1/2~1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ゴマ

少々
  

ゴマ油

小さじ1~2

アボカド

1/2~1個
  

レモン汁

少々

細ネギ

(刻み)少々

松の実

少々

作り方

  1. 1

    アボカドは薄切りにして器に広げ、レモン汁をかける。

  2. 2

    マグロは細切りにする。<タレ>の材料をよく混ぜ合わせ、マグロを加えてもみ込むように和え、アボカドの上に盛る。

  3. 3

    刻み細ネギ、刻みのり、松の実を散らして中央を少しへこませ、ウズラの卵をのせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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