1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. マグロのユッケ丼のレシピ・作り方

マグロのユッケ丼

白ネギとゴマ油の香りが広がるユッケに、フライドオニオン、ガーリックチップをトッピング。食べ進めていくうちに変化する、お得感あふれる丼です。

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

マグロ

(たたき)200g

白ネギ

7~8cm

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

フライドオニオン

(市販品)大さじ3

ガーリックチップ

(市販品)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

卵黄

2個分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • 甘酢ショウガはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルでマグロ、白ネギ、塩、ゴマ油を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ご飯をよそった器に甘酢ショウガを散らし、(1)をのせてフライドオニオン、ガーリックチップ、刻みネギを散らす。真ん中に卵黄を落とし、お好みでしょうゆをかけて下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.