1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんカレービーフン」の献立 >
  4. 簡単フルーツ白玉のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単フルーツ白玉

フルーツ缶のシロップを利用した、簡単スイーツ。もちもちとした食感の白玉は手作りならでは!

献立
調理時間
カロリー
177 Kcal
材料  ( 2 人分

フルーツ

(缶)1缶

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 3

    器にフルーツと共に盛り合わせ(シロップごと)、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ