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具だくさんカレービーフン

調理時間
30分
カロリー
660 Kcal

カレー粉で味付けをした、エスニックな炒め物。ボリューム満点です!

具だくさんカレービーフン
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)80~100g

エビ

4尾

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

ターメリック

小さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 具だくさんカレービーフンの下準備1

    ビーフンはタップリのぬるま湯に10~15分つけて柔らかくもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 豚バラ肉は幅3cmに切る。

  • エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • キャベツは食べやすい長さの細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmのせん切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取って薄切りにする。

作り方

  1. 具だくさんカレービーフンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、シイタケを強火で炒める。全体にしんなりしたらニラを加えて炒め合わせ、分量外の塩、コショウを振って混ぜ合わせ、いったん取り出す。

  2. 具だくさんカレービーフンの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉、エビを加えて炒め合わせる。豚バラ肉の色が変わったら、ビーフンを加えて手早く炒め合わせる。

  3. 具だくさんカレービーフンの作り方3
    3

    (1)を戻し入れ、<調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

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