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豚肉のチーズネギ巻き

調理時間
20分
カロリー
563 Kcal

とろけるチーズとシャキシャキのネギが食欲をそそります。

豚肉のチーズネギ巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)12~14枚

青ネギ

2~3本
  

少々
  

小麦粉

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2~3

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

スライスチーズ

(とろけるタイプ)4~5枚

レタス

1/4個

下準備

  • 豚肉のチーズネギ巻きの下準備1

    青ネギは斜め薄切りにし、塩、小麦粉、ゴマ油を順に加え、都度よく混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは1枚を3等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 豚肉のチーズネギ巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げて青ネギをのせ、青ネギを芯にして豚肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(12~14本作る)。分量外の小麦粉を全体にまぶす。

  2. 豚肉のチーズネギ巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 豚肉のチーズネギ巻きの作り方3
    3

    全体に焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてからめ、火を止める。

  4. 豚肉のチーズネギ巻きの作り方4
    4

    スライスチーズを1枚ずつのせ、余熱で溶かす。ガスバーナーがある場合はチーズをあぶり、器に盛ってレタス、プチトマトを添える。

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