手作りニョッキのペペロンチーノ
コロコロかわいい手作りニョッキは、あと引くおいしさ!ぜひお試しください!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップで包んで電子レンジで4~5分加熱し、ジャガイモにスーッと竹串が通るくらいまで柔らかくする。ジャガイモは熱いうちに布巾で包んで皮をむき、マッシャーでつぶして冷ます。卵黄、粉チーズ、塩コショウ、強力粉、薄力粉を混ぜ合わせ、ひとつにまとめてラップをかけ、20分休ませる。
-
2
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。白マイタケはひとくち大に分ける。栗は汁気をきる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。赤唐辛子は半分に折る。平らな所に分量外の打ち粉をし、(1)を棒状に伸ばし、小口切りにして形を整える。分量外の塩、オリーブ油を加えた熱湯にブロッコリー、カリフラワーを入れ、サッとゆでてザルに上げる。続けてニョッキを加え、浮いてきたら網ですくってゆで汁をきる。
-
3
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら赤唐辛子を加え炒め合わせる。(2)のニョッキ、ブロッコリー、カリフラワー、白マイタケ、栗を炒め合わせる。ゆで汁大さじ3~4を加えて炒め合わせ、器に盛る。お好みで塩コショウを振る。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
お正月・節句にも!ハレの日対応がうれしい半月膳、インスタグラマーさんはこんなコーディネートで愛用中[PR]
いつもより気合が入るお正月の食卓。テーブルコーディネートの印象も引き締めた…
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53







