
作り方1
ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップで包んで電子レンジで4~5分加熱し、ジャガイモにスーッと竹串が通るくらいまで柔らかくする。ジャガイモは熱いうちに布巾で包んで皮をむき、マッシャーでつぶして冷ます。卵黄、粉チーズ、塩コショウ、強力粉、薄力粉を混ぜ合わせ、ひとつにまとめてラップをかけ、20分休ませる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
-
ポテトツリーのフィンガーフード
-
アンチョビチーズのポテトサラダ
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
フードランキング
最新のおいしい!
-
カキのサクサクパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ヘルシー食材で!コンニャクとゴボウの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ささ身のチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
モヤシナムル がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
牛肉のナムル丼 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ニンジンのポタージュ がおいしい!
rosemamさん 04/16
-
ニンジンポタージュ がおいしい!
rosemamさん 04/16
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
豚肉の生姜焼き しっかり味でご飯がすすむ! がおいしい!
ゲストさん 04/16
ウーマンエキサイト特集