ピーナッツソース冷ややっこ

ピーナッツのこくがさっぱりとした豆腐によく合います。

献立
調理時間
カロリー
136 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

<ピーナッツソース>

  

ピーナッツ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

ラー油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  冷奴
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/08/10
更新日:
2018/08/02

下準備

  • 絹ごし豆腐は水気をきって半分に切る。パクチーは、長さ2cmに切る。

  • <ピーナッツソース>のピーナッツは粗く刻む。ピーナッツ以外の材料をよく混ぜる。ピーナッツも合わせる。

    混ざらない場合は、電子レンジで10秒ずつ加熱して様子を見ましょう。

作り方

  1. 1

    器に絹ごし豆腐を盛り、<ピーナッツソース>をかけ、パクチーをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数116

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ