カフェコンテ
伊の蒸留酒、グラッパ入りの大人の味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
普通よりは濃いめのコーヒーを入れる。ペーパーフィルタードリッパーにセットし、挽いたコーヒー豆を入れる。温めたサーバーにのせ、沸騰直前で火を止めた熱湯を中央に注ぎ、コーヒーの挽いた豆がフワ~ッと盛り上がってくれば、全体に「の」の字を書くように全体に注ぐ。全体にふくらめば同様に熱湯を注ぎ、最後まで落ちれば出来上がり!
-
2
温めたグラスにあらかじめグラニュー糖、グラッパを注いでおく。1のコーヒーを注いで軽く混ぜ合わせ、軽くホイップした生クリームを浮かべる。グラッパ以外にも、有名なアイリッシュウイスキーを加えても美味しいし、ブランデーを加えても!ココアとコーヒーをブレンドして甘いリキュール、アマレットやコアントローを加えても、また違った美味しい大人の味になります。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1604
「コーヒー豆」を使ったその他のレシピ
- 白いコーヒーコンフィチュール
- カップティラミス
- ぜいたくコーヒー
- ジンジャーコーヒー
- コーヒーバナナシェイク
- 冷やしコーヒーぜんざい
- イタリアンコーヒープリン
- カプチーノ・ロマーノ風
- ハートのスパイシーピザ
- カフェシェイク
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月16日(月)「チキンカシューナッツカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホテル インターコンチネンタル 東京ベイ24年クリスマス、“サンタの帽子”風濃厚チョコムースケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、「クリスマスケーキ&スイーツ…
トラヤ ギンザの秋限定スイーツ、“和栗あんペースト×渋皮栗”のかき氷や紅玉りんごあんみつ
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)…
「鮨 銀座おのでら」フォーシーズンズホテル京都に、積翠園を望む空間&おまかせコースで江戸前鮨に舌鼓
「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」が、2024年10月12…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白身魚のネギソース がおいしい!
メタボ/B747さん 00:17
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
余ったシチューで作るドリア おすすめアレンジ by桜井 早苗さん がおいしい!
コウさん 09/15
-
豆苗とエリンギの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
厚揚げのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
コーンのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 09/15
ウーマンエキサイト特集