1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークチャップとマッシュポテト」の献立 >
  4. ポークチャップとマッシュポテトのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ポークチャップとマッシュポテト

79回 おいしい

赤ワイン入りでちょっぴり大人味。マッシュポテトにソースをつけて召し上がれ。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
399 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

牛乳

大さじ1.5

<ソース>

  

赤ワイン

大さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

少々
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚ロース肉は、筋を切って塩コショウを振り、<ソース>の材料を入れた抗菌袋に10分漬ける。ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップで包む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。両面焼き色がついたら漬けていた<ソース>を加え、煮からめる。

  2. 2

    ジャガイモを電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに3分加熱し、竹串がスッと刺さったら皮をむく。ボウルに入れて熱いうちにフォークでつぶす。

  3. 3

    (2)に牛乳、分量外の塩コショウを振って混ぜ合わせ、豚ロース肉と共に盛り、(1)の<ソース>をかけてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ