1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークチャップとマッシュポテト」の献立 >
  4. ポークチャップとマッシュポテトのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ポークチャップとマッシュポテト

61回 おいしい

赤ワイン入りでちょっぴり大人味。マッシュポテトにソースをつけて召し上がれ。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
399 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

牛乳

大さじ1.5

<ソース>

  

赤ワイン

大さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

少々
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚ロース肉は、筋を切って塩コショウを振り、<ソース>の材料を入れた抗菌袋に10分漬ける。ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップで包む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。両面焼き色がついたら漬けていた<ソース>を加え、煮からめる。

  2. 2

    ジャガイモを電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに3分加熱し、竹串がスッと刺さったら皮をむく。ボウルに入れて熱いうちにフォークでつぶす。

  3. 3

    (2)に牛乳、分量外の塩コショウを振って混ぜ合わせ、豚ロース肉と共に盛り、(1)の<ソース>をかけてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数277

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.