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鶏の唐揚げ

下味は前日から準備しておくと、より味がなじんでジューシーに仕上がりますよ。唐揚げ用に切ってある鶏肉を使えば、切る手間もなし!

かんたん
調理時間
カロリー
718 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)380g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

リンゴ

(すりおろし)1/4個分
  

ゴマ油

少々

レモン

(くし切り)3~4切れ

<衣>

  

片栗粉

大さじ4
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <下味>、<衣>の材料はそれぞれビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <下味>が入ったビニール袋に鶏もも肉を入れてよくもみ込み、20分以上漬けておく。

  2. 2

    鶏もも肉に<衣>をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げる。器にレモンと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・前日もみ込んでおくと、より味がなじんでおいしいです。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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