愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

野菜たっぷり豆乳スープ

23回 おいしい

厚手の鍋で蒸し焼きにすることで本来の野菜の甘みを引き出します。

献立
調理時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

シメジ

1/2パック

ハム

3枚

<スープ>

  

豆乳

(成分調整)250ml
  

250ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
野菜スープ  /  豆乳スープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/03/26
更新日:
2018/03/15

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさに切る。ニンジンは拍子木切りにする。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。ハムは2cm角に切る。

作り方

  1. 1

    厚手の鍋にサッと水に通した野菜を入れ、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。<スープ>の材料を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。

  2. 2

    野菜に火が通ったら、ハムを加えてひと混ぜし器に盛り、EVオリーブ油を垂らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数377

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ