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時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さん

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
399 Kcal

簡単に作れて本格、プロの味を分かりやすく伝授。赤ワイン入りでちょっぴり大人味。マッシュポテトにソースをつけて召し上がれ。

時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さん
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

牛乳

大さじ1.5

<ソース>

  

赤ワイン

大さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

少々
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さんの下準備1

    豚ロース肉は、筋を切って塩コショウを振り、<ソース>の材料を入れた抗菌袋に10分漬ける。ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップで包む。

作り方

  1. 時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。両面焼き色がついたら漬けていた<ソース>を加え、煮からめる。

  2. 時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さんの作り方2
    2

    ジャガイモを電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに3分加熱し、竹串がスッと刺さったら皮をむく。ボウルに入れて熱いうちにフォークでつぶす。

  3. 時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さんの作り方3
    3

    (2)に牛乳、分量外の塩コショウを振って混ぜ合わせ、豚ロース肉と共に盛り、(1)の<ソース>をかけてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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