1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ビールとワインに合うおつまみレシピ >
  4. マグロの韓国のり巻きのレシピ・作り方

マグロの韓国のり巻き

ゴマ油の香りと韓国のりの塩気で、ビールがすすみます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)150g

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

適量

韓国のり

6~8枚

下準備

  • マグロは細切りにする。キュウリは端を切り落とし、5mm角に切る。ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルにマグロとキュウリを加えて混ぜ合わせる。器に盛って白ゴマを振り、韓国のりを添える。

    韓国のりで巻いて食べてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数554

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ