もう少しボリュームが欲しかったのでお肉もいれました。お酢の酸味とキムチとチーズが濃厚で沢山食べれました。パーティーの時にも喜ばれそう。冷めても美味しかったです。
ゴマ油香る!キムチチーズの韓国風のり巻き(キンパ)
のりにゴマ油の香りをプラスして作る韓国風の海苔巻きです。手軽な具材で本格的な仕上がりに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し、そのまま10~15分蒸らして、飯台を固く絞った布巾で拭き、ご飯をあける。熱いご飯に、<合わせ酢>を全体にまわし掛け、1分そのままおいて蒸らし、切るように手早く混ぜる。広げるようにして、あおいで急激に冷ます。
-
2
<薄焼き卵>を作る。フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を敷いて溶き卵を流し入れて薄焼き卵を4枚焼く。
-
3
巻きすの上に焼きのりを置き、ゴマ油を刷毛で全体に塗り、塩も全体に振り掛ける。手前1cm、向こう側2cmをあけ、すし飯の1/4量を広げ、薄焼き卵をのせる。その上にスライスチーズ、キュウリ、キムチをのせ、具を押さえるようにして、巻きすごと転がすように巻き込み、巻きすごと軽く押さえて形を整える。同様に残り3本作る。
-
4
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「ゴマ油香る!キムチチーズの韓国風のり巻き(キンパ)」の関連レシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
キムチではなくツナ缶をいれ、野菜は家にあったもので作ってみました。簡単にでき、お腹もいっぱいになるのでオススメです。今度は他の具材でも試してみようと思います。
イイネ!4
最新の食コラム
-
濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」夏限定メニュー、白玉や粒あん入り“ひんやり”濃厚抹茶クレープ
静岡の濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」から、夏季限定の「冷やしお濃茶ク…
万能常備菜【ラタトゥイユ】活用レシピ14選〜パスタやグラタン、惣菜パン、丼に簡単アレンジ!
夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は冷やしてもおいしく、これからの季節…
鶴ヶ城周辺ならココへ!茶室「麟閣」や和菓子カフェなど注目スポット3選|福島・会津若松②
会津地方の中心都市である会津若松市には、古き良き伝統・歴史・文化が感じられ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集