もう少しボリュームが欲しかったのでお肉もいれました。お酢の酸味とキムチとチーズが濃厚で沢山食べれました。パーティーの時にも喜ばれそう。冷めても美味しかったです。
ゴマ油香る!キムチチーズの韓国風のり巻き(キンパ)
のりにゴマ油の香りをプラスして作る韓国風の海苔巻きです。手軽な具材で本格的な仕上がりに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し、そのまま10~15分蒸らして、飯台を固く絞った布巾で拭き、ご飯をあける。熱いご飯に、<合わせ酢>を全体にまわし掛け、1分そのままおいて蒸らし、切るように手早く混ぜる。広げるようにして、あおいで急激に冷ます。
-
2
<薄焼き卵>を作る。フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を敷いて溶き卵を流し入れて薄焼き卵を4枚焼く。
-
3
巻きすの上に焼きのりを置き、ゴマ油を刷毛で全体に塗り、塩も全体に振り掛ける。手前1cm、向こう側2cmをあけ、すし飯の1/4量を広げ、薄焼き卵をのせる。その上にスライスチーズ、キュウリ、キムチをのせ、具を押さえるようにして、巻きすごと転がすように巻き込み、巻きすごと軽く押さえて形を整える。同様に残り3本作る。
-
4
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「ゴマ油香る!キムチチーズの韓国風のり巻き(キンパ)」の関連レシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1 -
キムチではなくツナ缶をいれ、野菜は家にあったもので作ってみました。簡単にでき、お腹もいっぱいになるのでオススメです。今度は他の具材でも試してみようと思います。
イイネ!4
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月11日(木)「冷凍イカで!やわらかイカチリ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピXmas限定スイーツも!冬に食べたいお取り寄せお菓子5選
寒い冬、暖かい室内で甘いスイーツを楽しむひとときは格別ですよね。この時期は…
体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
ほっこり温まるスープが恋しくなる季節ですね。トロッとしたトロミがあれば、さ…
連載記事 「冬に恋しいおやつは?」<回答数38,630票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第379回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
里芋のゴマ和え がおいしい!
尚さん 00:49
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
尚さん 00:49
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
尚さん 00:49
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
揚げずに本格派!プリプリエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
かかやさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/10
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
かかやさん 12/10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
かかやさん 12/10
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10






