印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの韓国のり巻き

調理時間
5分

ゴマ油の香りと韓国のりの塩気で、ビールがすすみます。

マグロの韓国のり巻き
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)150g

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

適量

韓国のり

6~8枚

下準備

  • マグロの韓国のり巻きの下準備1

    マグロは細切りにする。キュウリは端を切り落とし、5mm角に切る。ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロの韓国のり巻きの作り方1
    1

    <タレ>のボウルにマグロとキュウリを加えて混ぜ合わせる。器に盛って白ゴマを振り、韓国のりを添える。

    韓国のりで巻いて食べてください。

マグロの韓国のり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.