1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリのキムチチゲ」の献立 >
  4. 韓国のり巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

韓国のり巻き

12回 おいしい

ゴマ油の香りが食欲をそそります。ひとくちサイズで、食べるのも作るのも簡単!

献立
調理時間
カロリー
515 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

韓国のり

(8切)12~16枚

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

適量

下準備

  • たくあんはせん切りにする。カニ風味カマボコはほぐす。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、サヤインゲンを入れて和える。

  2. 2

    韓国のりにご飯を薄く広げてのせ、カニ風味カマボコ、たくあん、(1)のサヤインゲンをのせて巻く。同じものを8個作る。器に盛り、白ゴマを振り、白菜キムチを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数325

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.