太鼓判 10+ おいしい!

韓国のり巻き(キンパ)

19回 おいしい

ゴマ油の香りが食欲をそそります。ひとくちサイズで、食べるのも作るのも簡単!

献立
調理時間
カロリー
515 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

韓国のり

(8切)12~16枚

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理
ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2018/03/19
更新日:
2019/08/07

下準備

  • たくあんはせん切りにする。カニ風味カマボコはほぐす。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、サヤインゲンを入れて和える。

  2. 2

    韓国のりにご飯を薄く広げてのせ、カニ風味カマボコ、たくあん、(1)のサヤインゲンをのせて巻く。同じものを8個作る。器に盛り、白ゴマを振り、白菜キムチを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数583

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ