ビールとワインに合うおつまみレシピ

11月はボジョレー解禁など、お酒がおいしい季節。今回はビールとワインそれぞれに合うおつまみレシピをご紹介。(2017年11月06日)
-
サーモンとアボカドのサラダ
相性抜群のサーモンとアボカドに、マヨチーズソースをからめて。
-
おつまみピザ
隠し味のアンチョビの風味がワインによく合います。
-
ハムのピカタ
ハムにひと手間かけるだけで立派なおつまみに!
-
鶏のバルサミコソース
バルサミコ酢を使って、簡単バル風チキンソテー。
-
おつまみに!ホタテ缶とエノキのユズコショウ和え
ホタテの缶詰を使って和えるだけのおつまみ。ポン酢とユズコショウで簡単味付けです!
-
マグロの韓国のり巻き
ゴマ油の香りと韓国のりの塩気で、ビールがすすみます。
-
鶏つくね
みそ味のつくねです。卵の黄身をたっぷりとからめてどうぞ。
-
厚揚げのネギまみれ
ピリ辛のネギソースは、ビールはもちろん、ご飯にもよく合います。
現在のファン数807

photographs/sumika sakuma |cooking/kazuyo eguchi
「ビールとワインに合うおつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ナスと豚肉のショウガ炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04:32
-
牛スネ肉の煮込み がおいしい!
ゲストさん 03:15
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 03:15
-
簡単フライパンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 02:46
-
小松菜と豚肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
タコとモヤシの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
湯葉のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
春の蒸し寿司 がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
ダシじんわり!タケノコとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
簡単フライパンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ナスグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
レンジで蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
春キャベツとソーセージのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/11
-
鶏もも肉とホウレン草のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/11
-
キノコ丼 がおいしい!
grilloさん 04/11