ビールとワインに合うおつまみレシピ
11月はボジョレー解禁など、お酒がおいしい季節。今回はビールとワインそれぞれに合うおつまみレシピをご紹介。(2017年11月06日)
-
サーモンとアボカドのサラダ
相性抜群のサーモンとアボカドに、マヨチーズソースをからめて。
-
おつまみピザ
隠し味のアンチョビの風味がワインによく合います。
-
ハムのピカタ
ハムにひと手間かけるだけで立派なおつまみに!
-
鶏のバルサミコソース
バルサミコ酢を使って、簡単バル風チキンソテー。
-
おつまみに!ホタテ缶とエノキのユズコショウ和え
ホタテの缶詰を使って和えるだけのおつまみ。ポン酢とユズコショウで簡単味付けです!
-
マグロの韓国のり巻き
ゴマ油の香りと韓国のりの塩気で、ビールがすすみます。
-
鶏つくね
みそ味のつくねです。卵の黄身をたっぷりとからめてどうぞ。
-
厚揚げのネギまみれ
ピリ辛のネギソースは、ビールはもちろん、ご飯にもよく合います。
現在のファン数1239
photographs/sumika sakuma |cooking/kazuyo eguchi
「ビールとワインに合うおつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
キヌサヤとモヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
関東おでん がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
カブの昆布茶漬け がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
スパイシーチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
サツマイモのスティック がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
下処理簡単 そうめんカボチャ(金糸瓜)の 茹で方と基本の調理方法 がおいしい!
ズボラ母さん 01/16
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
キャンディさんさん 01/16
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ズボラ母さん 01/16
-
定番汁物!最高の組み合わせ エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01/16