愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

ハムのピカタ

ハムにひと手間かけるだけで立派なおつまみに!

材料  ( 2 人分

ハム

(厚め)4~6枚
  

小麦粉

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)大さじ2

バター

適量

パセリ

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/11/06
更新日:
2017/11/05

下準備

  • ハムの両面に薄く小麦粉をまぶす。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

    厚めのハムを使うのがおすすめです。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかける。ハムを<卵液>にくぐらせ、フライパンに並べて片面を焼く。パセリを散らして裏返し、両面が焼けたら器に盛りパセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1225

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ