人気 30+ おいしい!
鮭とシメジの和風パスタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
スパゲティー
320g塩
(ゆでる用)32g鮭
(切り身)2切れ塩コショウ
少々イクラ
大さじ6~8シメジ
1パック大根おろし
1カップユズ汁
大さじ2ニンニク
1片塩コショウ
少々バター
20gしょうゆ
大さじ2大葉
20枚細ネギ
1/2束刻みのり
適量オリーブ油
大さじ3- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/11/11
- 更新日:
- 2013/07/04
作り方
-
1
たっぷりの熱湯を沸かし、ゆでる用の塩を加える。パスタを袋記載の指示より1分短かめにゆで始める。
-
2
その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら鮭を加え炒める。シメジを加え、塩コショウをして、しんなりするまで炒め合わせる。
-
3
ゆでたてのパスタを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、更に炒め合わせる。最後に細ネギを加えて全体に混ぜる。
-
4
器に盛り付け、大葉、刻みのりを掛け、大根おろしをのせて更にイクラをのせる。食べる直前にユズ汁を掛け、全体に混ぜ合わせていただきます。
バターとしょうゆでコックリ味のパスタをユズのすがすがしい味と香りで、サッパリに変えてしまいます。
「鮭とシメジの和風パスタ」の関連レシピ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19







