太鼓判 10+ おいしい!
大葉と鮭のパスタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大葉は縦半分に切り、さらに横に太めのせん切りにして水に放ち、水気を絞る。甘塩鮭は皮と骨を取って、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1と幅1cmに切ったベーコン、甘塩鮭を加えて弱めの中火で炒める。
-
2
塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より1分短かめにゆでる。ザルに上げ、残りのオリーブ油大さじ1をからめておく。ここでは10分ゆでています。
-
3
(1)のフライパンにしょうゆを加え、さらに炒め合わせる。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調え、大葉を混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを散らす。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1603
レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「大葉と鮭のパスタ」の関連レシピ
「リングイネ」を使ったその他のレシピ
- サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
- キノコたっぷりカルボナーラ
- パンプキンクリームパスタ
- 菜の花のタラコクリームパスタ
- 鶏むね肉のクリームパスタ
- サーモンのクリームパスタ
- プロ直伝!ジェノベーゼのリングイネ 手軽に作る byMAKOさん
- HARUのウニクリームパスタ
- 春のクリームパスタ
- 菜の花のクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
治一郎“ラム×バニラ”香る「マロンバウムクーヘン」イタリア栗ペーストを練り込んだしっとり食感
治一郎(Jiichiro)から、秋限定スイーツ「マロンバウムクーヘン」「マ…
【今日の献立】2024年9月8日(日)「冬瓜のそぼろあん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ可愛すぎて売り切れ必至!【シャトレーゼ】マニア激推し「季節限定スイーツ」3選
今回は大人気の『シャトレーゼ』から、発売されたばかりのシャインマスカットを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ボリューム満点!豚しゃぶと揚げナスの素麺 がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
キムチチーズタッカルビ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
焼きナスサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
素朴で懐かしい!山菜おこわ がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
せん切りキャベツのマスタードマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 14:23
ウーマンエキサイト特集