いつもは火を止めてすぐ食べてたけど、置いておくと味がしみるとは知らなかったです。程よい感じになりました。包丁で切れ目を入れるともっとよかったかなと思いました。
リストに追加ファンになる
現在のファン数235

レシピ制作
中島 和代/杉本 亜希子
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
「味がしみてる!カレイの煮付け豆腐添え」の関連レシピ
「カレイ」を使ったその他のレシピ
-
豆腐入りカレイの煮付け
-
カレイの煮つけ
-
カレイの唐揚げ
-
カレイの中華あんかけ
-
カレイの煮つけ
-
カレイのムニエルタルタルソース
-
カレイのガーリックベーコンソテー
-
カレイのムニエル おろしポン酢バターソース
-
干しカレイのだし茶漬け
-
煮崩れしない! カレイの煮魚
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!7
-
はじめて作りました。煮出しを先に作って煮るので、味付け失敗しませんでした。味も染みて美味しいです。
イイネ!24
最新の食コラム
-
オーガニックコスメの「Be」がリニューアル!サプリメントを一新
タブレットサプリをリニューアルオーガニックコスメブランド「Be」がリニュー…
【東京】ニューオープンのおしゃれ居酒屋3選!おひとりさま、デート使いにもおすすめ。
おひとりさまや、デートで使いたいおしゃれな居酒屋が急増中!内装がおしゃれな…
【アボカドの保存方法】常温・冷蔵・冷凍のコツと食べ頃の判断まで解説!
なめらかでクリーミーな食感のアボカド。「森のバター」とも呼ばれ、とても人気…
フードランキング最新のおいしい!-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ご飯に合う!鶏とキノコのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
しみしみ大根とほろほろ手羽の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
チーズイン西京焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
長芋の和風グラタン がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ナスの大葉しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
エリンギと小松菜のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 15:22
最近見たレシピ