1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの唐揚げ」の献立 >
  4. カレイの唐揚げのレシピ・作り方

カレイの唐揚げ

色よくカラッと揚げましょう。魚が苦手な人にもおすすめです。

献立
調理時間
カロリー
204 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

カレイ

2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~2

大根おろし

1カップ

揚げ油

適量

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カレイは水洗いし、キッチンペーパーではさんで水気を取る。大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    カレイに塩コショウし、全体に片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で、表面がカリッとするまでじっくり揚げる。

  2. 2

    器に盛り、大根おろしとネギをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数440

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ