1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. カレイのガーリックベーコンソテーのレシピ・作り方

カレイのガーリックベーコンソテー

淡泊なカレイに、ニンニクとベーコンの旨味をプラス。

かんたん
調理時間
カロリー
269 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

カレイ

(切り身)2切れ
  

小さじ1/2

ニンニク

(薄切り)8枚

ベーコン

(スライス)4枚(60g)

白ワイン

大さじ2

作り方

  1. 1

    カレイは余分な水分をキッチンぺーパーで拭き取り、両面に塩を振る。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを入れて軽く炒める。

  3. 3

    ニンニクとベーコンをフライパンの端に寄せ、カレイを中火で焼く。裏返して白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    器にカレイとベーコンを盛り、上から焼き汁をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数106

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.