愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カレイのガーリックベーコンソテー

淡泊なカレイに、ニンニクとベーコンの旨味をプラス。

材料  ( 2 人分

カレイ

(切り身)2切れ
  

小さじ1/2

ニンニク

(薄切り)8枚

ベーコン

(スライス)4枚(60g)

白ワイン

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/10/16
更新日:
2017/10/09

作り方

  1. 1

    カレイは余分な水分をキッチンぺーパーで拭き取り、両面に塩を振る。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを入れて軽く炒める。

  3. 3

    ニンニクとベーコンをフライパンの端に寄せ、カレイを中火で焼く。裏返して白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    器にカレイとベーコンを盛り、上から焼き汁をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ