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干しカレイのだし茶漬け

干しカレイの旨味と塩気。夏バテして食欲がない日にも◎

献立
調理時間
カロリー
325 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

カレイ

(干物)1枚

小梅

4個

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

白ゴマ

適量

下準備

  • カレイは、魚焼きグリルで火が通るまで8~10分焼き、骨を取る。小梅は種を取り、刻んでおく。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れ、沸騰直前まで沸かす。

  2. 2

    茶碗にご飯をよそい、ほぐしたカレイと小梅を混ぜて小高く盛る。(1)を注ぎ、白ゴマを振る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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