太鼓判 10+ おいしい!

枝豆スープ

献立
調理時間
カロリー
120 Kcal
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)
  

(まぶす用)少々

玉ネギ

1/2個

水煮コーン

大さじ4

<合わせ調味料>

  

バター

10g
  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

2枚
  

塩コショウ

少々

800ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/07/10
更新日:
2013/07/18

下準備

  • 枝豆はさっと水洗いして塩をまぶし、塩ごと熱湯で6~7分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらサヤから出し、薄皮もむく。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ソーセージは1cm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギ、ソーセージ、<合わせ調味料>、水を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を弱め、煮立った状態で10分煮て、枝豆、コーンを加えて火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ