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鮭のカレーソース

献立
調理時間
カロリー
257 Kcal
材料  ( 4 人分

4切れ

<ココナッツカレーソース>

  

玉ネギ

1/2個
  

カレー粉

大さじ1.5
  

片栗粉

大さじ1
  

ショウガ

1片
  

ニンニク

1片
  

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

100ml
  

パクチー(香菜)

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2006/07/10
更新日:
2013/07/18

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、それぞれみじん切りにする。

  • グリルを予熱しておく。

    <ちょっとヒント> グリルは両面焼きのグリルを使用しています。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルに鮭を並べ、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    鍋にココナッツミルクの半量を入れて強火にかけ、鍋の縁に脂が出てくるまで煮立て、レッドカレーペーストを加えて混ぜ合わせる。全体に混ざったら残りのココナッツミルクを少しずつ加える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、ショウガとニンニクのみじん切りを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギ、カレー粉、片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。しんなりしたら2、<調味料>を加えて火を弱めて5~6分煮込む。

  4. 4

    器に鮭を盛り、<ココナッツカレーソース>を掛けて香菜を飾る。

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