愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のおろし煮

揚げた鮭を大根おろしに加えて。身体にやさしい、上品な味付けの一品です。

材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

片栗粉

大さじ2

シメジ

1/2パック

ワケギ

2~3本

大根おろし

1カップ

<煮汁>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭はひとくち大に切り、片栗粉を薄くまぶす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ワケギは長さ3cmに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気をきる。

  • 赤唐辛子は半分に手でちぎり、種を取る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に鮭を入れ、カラッと揚げる。

  2. 2

    鍋に<煮汁>の材料と赤唐辛子を入れて火にかけ、煮たったらシメジを加えて2~3分煮る。(1)の鮭とワケギを加え、ワケギがしんなりするまで煮る。

  3. 3

    大根おろしを加え、大根おろしが温まったら器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ