愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭缶おろし煮

味付けはシンプルに塩だけ!塩で大根おろしの甘みを引き立てます。缶から出してすぐに使える鮭缶はストックしておくと何かと便利!

材料  ( 2 人分

(水煮缶)150g

大根

1/4本

少々

白ネギ

(刻み)1/2本分

少々

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/05/21
更新日:
2014/07/03

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く水気をきる。

  2. 2

    鍋に大根おろしと鮭を汁ごと入れ、混ぜながら身をほぐし、火にかける。ひと煮たちしたら、白ネギを加えて2~3分煮て、塩で味を調える。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ