愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのキムチ炒め

豚バラ肉が少し焦げたくらいがおいしい。ご飯に良く合います!

材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは皮をむき、8等分に切る。

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら塩コショウを振る。カブ、酒、しょうゆを加え、3~4分炒め合わせる。

  2. 2

    白菜キムチを加えて汁気を飛ばすように炒め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.