1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷凍保存で時短レシピ >
  4. 鮭のミルク煮のレシピ・作り方

鮭のミルク煮

冷凍保存しておいた鮭のみそ漬けをアレンジ♪鮭に下味がついているので、味付けも簡単に済みます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ2

牛乳

300ml

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭のみそ漬けは解凍する。

  • ホウレン草は根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを弱火で熱し、半量程度溶けたところで小麦粉を振るい木ベラで混ぜながら2分炒める。

  2. 2

    (1)に少しずつ牛乳を入れてよく混ぜ、鮭のみそ漬けを加えて弱火で10分煮込む。

  3. 3

    (2)にホウレン草を加え、顆粒スープの素、塩で味を調え器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数332

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「鮭のみそ漬け」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ