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スパイシー揚げ大根

大根は揚げてもおいしい! 時間が経つとしんなりとするので、揚げたてを召し上がれ♪

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根5cm

<合わせ粉>

  小麦粉1/4カップ
  カレー粉小さじ1
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
揚げ油適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。ビニール袋に<合わせ粉>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

    大根の目安は250~270gです。

作り方

  1. 1

    <合わせ粉>のビニール袋に大根を入れ、まんべんなくまぶす。

  2. 2

    フライパンに大根と常温の揚げ油をひたひたの量まで注ぎ、大根に竹串がスッと入るまで、中火でゆっくり揚げる。

    表面がかたまるまで、大根はあまり触らず揚げましょう。触りすぎると衣が取れやすくなります。

  3. 3

    竹串がスッと刺さったら強火にし、さらにカリッときつね色になるまで揚げる。油をきって器に盛り、塩を振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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