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手羽中のスパイシー揚げ

ジューシーでボリューム感のある一品。ビールにもピッタリです。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

適量(鶏手羽中の正味の分量の1%)
  

カレー粉

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<衣液>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

大さじ4~5
  

少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/12/11
更新日:
2017/12/06

下準備

  • 鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れて、<下味>の材料を加えてもみ込み、1時間以上置く。

    前日に準備してもいいですね!

  • <衣液>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏手羽中を<衣液>にからめ、片栗粉を全体にまぶす。

  2. 2

    170℃に予熱しておいた揚げ油でローズマリーをサッと揚げて取り出し、鶏手羽中を色よく揚げる。油をきって器に盛り、ローズマリーを飾る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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