大根は揚げてもおいしい! 時間が経つとしんなりとするので、揚げたてを召し上がれ♪
大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。ビニール袋に<合わせ粉>の材料を入れ、混ぜ合わせる。
大根の目安は250~270gです。
<合わせ粉>のビニール袋に大根を入れ、まんべんなくまぶす。
フライパンに大根と常温の揚げ油をひたひたの量まで注ぎ、大根に竹串がスッと入るまで、中火でゆっくり揚げる。
表面がかたまるまで、大根はあまり触らず揚げましょう。触りすぎると衣が取れやすくなります。
竹串がスッと刺さったら強火にし、さらにカリッときつね色になるまで揚げる。油をきって器に盛り、塩を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |