秋のトライフル
3回
おいしい
献立
- 調理時間
- カロリー
- 362 Kcal
下準備
-
<合わせシロップ>を混ぜ合わせる。
-
<チョコカスタード>を作る。1 耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。2 ラップを掛けずに電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加え混ぜココアパウダー、生クリーム、バニラエッセンスを加えて更によく混ぜ合わせる。電子レンジは600wです。 3 バットに移して平らにし、表面にぴったりとラップを掛ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。急ぐ場合は冷凍庫へ入れて下さい。
-
生クリームをは8分立てにする。泡立て器で持ち上げトロ~ッと落ちたクリームの先が曲がるくらいの固さです。
「秋のトライフル」の関連レシピ
「栗」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
横浜の人気スポット・元町〈日本茶専門店 茶倉 SAKURA〉へ。写真映えする華やかパフェにうっとり
みなさまこんにちは。木村ミサです。晴れ晴れとした空気が広がり、夏を近くに感…
今年のお中元はコレで決まりっ!辛党に贈りたい秘書が選ぶ絶品グルメ3選
贈り物や手土産と言えば甘いスイーツなどを思い浮かべますが、甘いものが苦手な…
【本日発売】ハーゲンダッツの新作ジェラート「ピスタチオ&ミルク」「ミックスベリー&クリームチーズ」
ハーゲンダッツのアイスクリーム「ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY …
〈星のや東京〉でまるで茶会のようなアフタヌーンティーが始まりました。
主人が客人をお茶や食事をお出ししておもてなしをするお茶会。江戸時代には将軍…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サッパリ甘酢春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
豚肉のヒラヒラ揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:33
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
卵のピザトースト がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
安くておいしい!手羽元と卵の黒酢煮 お酢で疲労回復にも がおいしい!
ユキンコさん 12:02
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
カボチャのグラタン がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ほうれん草のじゃこ和え がおいしい!
ゲストさん 11:46
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ