印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのユズコショウ和え

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

旬をむかえて甘みが増したカブに、ユズコショウを合わせたサッパリとした箸休め。

カブのユズコショウ和え
材料  ( 2 人分

カブ

2個

適量(カブの正味のg数の1%)

作り方

  1. カブのユズコショウ和えの作り方1
    1

    カブは皮をむいて縦半分に切り、さらに縦幅5mmに切って抗菌袋に入れ、塩を加えてからめ、10分置く。

  2. カブのユズコショウ和えの作り方2
    2

    カブの水気を絞ってボウルに移し、ユズコショウで和え、器に盛る。

カブのユズコショウ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.