1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの塩焼き」の献立 >
  4. 厚揚げのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げのピリ辛炒め

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ2

<合わせ調味料>

    

大さじ1
    

砂糖

小さじ2
    

みそ

大さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

豆板醤

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切って1cm幅に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り1cm幅に切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜあわせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋を強火で熱してゴマ油を加え、香りが立ってくれば玉ネギを炒める。 

  2. 2

    玉ネギがしんなりすれば厚揚げ、ピーマンを加えて炒めあわせ、<合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒めあわせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ