作り方
-
1
ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて白身を切りながら溶きほぐす。豆乳と牛乳を加えてひと混ぜし、ザルで濾し耐熱容器に入れる。
-
2
鍋に容器の高さ1/3程度の水を入れ、クッキングペーパ―を二つ折りにして鍋底に敷く。容器を鍋に入れ、弱めの中火にかける。
容器がずれないようにクッキングペーパ―を敷きます。
-
3
沸騰する直前で弱火にし、フタをして5~10分火にかけ、そのまま10分蒸らす。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
鍋の水は穏やかに湯気が上がる程度の温度をキープします。沸騰させるとスが入ってしまいます。
-
4
小鍋に<黒蜜ソース>の材料を入れ、弱火で沸騰させる。トロミがついたらすぐに火から下ろす。粗熱を取って豆乳プリンにかける。
黒糖が焦げやすいので弱い火で静かに沸騰させてください。
リストに追加ファンになる
現在のファン数252

「豆乳」を使ったその他のレシピ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
-
器も食べられるキノコ豆乳グラタン
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
キャベツとベーコンの豆乳汁
-
手作り白ゴマ豆腐
-
温かい豆腐花
-
鶏肉と大根のコチュジャン煮
-
カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
世界のベストバー50で日本最高位「SG Group」の新業態|神南【ゑすじ郎(SG LOW)】
SG Groupが手掛ける新業態「カクテル居酒屋」世界一手間がかかってると…
フェアリーケーキフェア新作“生”バターサンド、ひんやり苺&ラズベリークリームの春限定フレーバー
カップケーキとビスケットを取り扱うフェアリーケーキフェア(Fairycak…
あっという間に完成!…簡単なのに絶品「ブロッコリーとしらすのパスタ」レシピ
連載第173回目は、ブロッコリーを使った、とっても簡単にできちゃうパスタメ…
おうちに極上シャンパーニュと京都チーズケーキを。
おうちでスイーツを食べる時間は、至福のひと時。世界最古のシャンパーニュメゾ…
フードランキング最新のおいしい!-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 07:05
-
具だくさん中華丼 がおいしい!
ゲストさん 06:10
-
かんたん!たっぷり白菜の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 06:06
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 05:20
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 04:55
-
水菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ニンニク丸ごと餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:06
-
卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
カブとエビのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 02:20
-
キウイ がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
定番の串カツ がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
菊芋と水菜のユズ風味ラぺサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
フライパンでジャガイモのピザ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
ひとくちめかぶ素麺 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
基本の生地のタコ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/04
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ