サンマのカレームニエル

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

カレー粉

大1
  

小麦粉

大1

白ネギ

2/3~1本
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムニエル
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/11/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サンマは尾から頭に向かって、包丁の背でぬめりをこそげ取り、頭と尾を切り落としてワタを取り、きれいに水洗いし水気を拭き取り、半分の長さに切り、切り込みを入れる。

  • カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、サンマ全体にからめる。

  • モヤシは水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 白ネギは根元を少し切り落とし、縦半分に切って斜めきりにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、モヤシ、白ネギ、ニンジンを軽く炒めあわせ塩コショウ、しょうゆで味をつけ、汁気をきって器に盛る。

  2. 2

    同じフライパンにサラダ油大2を加え、強めの中火にかけ、サンマを並べ入れ、焼き色をつける。

  3. 3

    ひっくり返し、少し火を弱めて中心まで火を通し、1の器に盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ