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ホタテのユズコショウ和え

缶詰を使ってサッと作れます。ビールにも、日本酒にも!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)1缶(70g)

貝われ菜

1/2パック

エノキ

1/2袋

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは、汁気が多い場合は少し汁気をきってほぐす。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • エノキは根元を切り落としてほぐし、幅3cmに切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分加熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにポン酢しょうゆとユズコショウを入れて混ぜる。ホタテ、貝われ菜、エノキを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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