材料
(
2
人分(15cmタルト型1台分)
)
冷凍パイシート
(18×18cm)1枚菜の花
3~4本玉ネギ
1/8個むきエビ
4~6尾白ワイン
小さじ1塩コショウ
少々ナツメグ
少々<キッシュ液>
溶き卵
1個分生クリーム
50ml粉チーズ
大さじ1塩コショウ
少々オリーブ油
適量ドライパセリ
適量
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- キッシュ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2016/04/18
- 更新日:
- 2016/04/12
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数555

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/keiko ito
「エビと菜の花のキッシュ」の関連レシピ
「菜の花」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん
-
アナゴの蒸し寿司
-
ほたるいかのパスタ おいしい食べ方 by杉本 亜希子さん
-
春色混ぜ寿司
-
鯛のトマトソースソテー
-
菜の花のワサビ漬け和え
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【先行予約販売開始!】人気絶頂!話題騒然!!たくさん入っているのに味が一流っていいね!受け取った人に感謝の気持ちが伝わ…
手土産やギフトを選ぶ際に、何を送ろうか悩むことはありませんか?大きなものや…
1ヶ月でどれくらい成長するのか (編集長の学び日記|第6回)
本格的に英会話の勉強をして、1ヶ月が過ぎようとしています。たったの1ヶ月で…
ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」濃厚バナナ&ピスタチオの限定フレーバー
ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」から、限定フレーバ…
“はちみつ尽くし”「ハニースイーツ&ハロウィンブッフェ」が神戸ポートピアホテルで
「ハニースイーツ&ハロウィンブッフェ」が、神戸ポートピアホテルで開催される…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
具だくさんおから がおいしい!
ゲストさん 21:51
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 21:38
-
これぞ定番!ご飯がすすむ豚のショウガ焼き by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
ナスのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
牛肉とトマトの甘辛炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
鶏とエリンギの塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
メインは15分で!晩御飯でもう悩まない スタ丼 by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
ご飯がすすむ!ジャガイモのバターじょうゆ焼き by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
小松菜とささ身のポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
簡単時短でホテル風!ふんわりフレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 18:11
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ