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エビと菜の花のキッシュ

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
383 Kcal

カフェで人気メニューのキッシュも、冷凍パイシートを使って手軽に。

エビと菜の花のキッシュ
材料  ( 2 人分(15cmタルト型1台分)

冷凍パイシート

(18×18cm)1枚

菜の花

3~4本

玉ネギ

1/8個

むきエビ

4~6尾
  

白ワイン

小さじ1

<キッシュ液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 菜の花は根元を切り落とし、水に浸けてシャキっとさせる。長さ2cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  • エビと菜の花のキッシュの下準備2

    むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水、真水の順に洗う。白ワインをまぶす。

  • 冷凍パイシートは使う10分前に冷凍庫から出す。オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. エビと菜の花のキッシュの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、菜の花、玉ネギ、むきエビを炒める。火が通ったら、塩コショウ、ナツメグを振る。

  2. エビと菜の花のキッシュの作り方2
    2

    ボウルに<キッシュ液>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加え混ぜる。

  3. エビと菜の花のキッシュの作り方3
    3

    パイシートをタルト型の大きさに合わせて伸ばし、敷きこむ。フォークで全体に穴を開ける。

  4. エビと菜の花のキッシュの作り方4
    4

    パイシートに(2)を流し込み、200℃で25~35分焼く。型から外して、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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