愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カレースープスパゲティー

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32g

水煮豆

(缶)1缶(1缶240g入り)

<カレーベース>

  

玉ネギ

2個
  

豚ひき肉

100g
  

バター

40g
  

ローリエ

2~3枚
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

1000ml
  

カレー粉

大さじ5
  

チリパウダー

小さじ2~3
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2006/11/13
更新日:
2013/06/28

下準備

  • 水煮豆はザルに上げ水気を切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギを加えて炒め色がつくまで炒める。豚ひき肉を加えて更に炒め、他の<カレーベース>の材料を加える。強火にして煮立ったら火を少し弱め、20分コトコト煮込む。最初の10分は蓋をし、残りの10分は蓋をはずして煮込んで下さい。

  2. 2

    水煮豆を加えて5~6分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れてパスタをバラバラと加え、常に沸騰している火加減で、指定時間より1分短めにゆでザルに上げる。

  4. 4

    器にパスタを盛り、2のカレーを掛けてブロッコリーを添えてカッテージチーズを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ