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カレースープスパゲティー

調理時間
40分
カロリー
569 Kcal
カレースープスパゲティー
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32g

水煮豆

(缶)1缶(1缶240g入り)

<カレーベース>

  

玉ネギ

2個
  

豚ひき肉

100g
  

バター

40g
  

ローリエ

2~3枚
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

1000ml
  

カレー粉

大さじ5
  

チリパウダー

小さじ2~3
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分

下準備

  • 水煮豆はザルに上げ水気を切る。

  • カレースープスパゲティーの下準備2

    玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。

作り方

  1. カレースープスパゲティーの作り方1
    1

    煮込み鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギを加えて炒め色がつくまで炒める。豚ひき肉を加えて更に炒め、他の<カレーベース>の材料を加える。強火にして煮立ったら火を少し弱め、20分コトコト煮込む。最初の10分は蓋をし、残りの10分は蓋をはずして煮込んで下さい。

  2. カレースープスパゲティーの作り方2
    2

    水煮豆を加えて5~6分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. カレースープスパゲティーの作り方3
    3

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れてパスタをバラバラと加え、常に沸騰している火加減で、指定時間より1分短めにゆでザルに上げる。

  4. カレースープスパゲティーの作り方4
    4

    器にパスタを盛り、2のカレーを掛けてブロッコリーを添えてカッテージチーズを散らす。

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