印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのクリームソースがけ

調理時間
15分

余った生クリームで、簡単クリームソース。チキンソテーがワンランクアップ!

チキンのクリームソースがけ
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

少々

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • チキンのクリームソースがけの下準備1

    鶏むね肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウする。

  • チキンのクリームソースがけの下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

作り方

  1. チキンのクリームソースがけの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏むね肉の皮を下にして並べる。両面に薄く焼き色がついたら、シメジ、マッシュルーム、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. チキンのクリームソースがけの作り方2
    2

    鶏むね肉を取り出し、器に盛る。フライパンに生クリームを加え、トロミが出るまで弱火で加熱し、塩と粗びき黒コショウで味を調える。鶏むね肉にかけ、パセリを添える。

チキンのクリームソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.