愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキンのクリーム煮

粒マスタードが入ったクリーム煮は、酸味の効いた大人な味。ピンクペッパーで味にアクセントを。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

小さじ1

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ3

牛乳

200ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウと白ワインをもみ込む。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を両面色が変わるまで焼き、玉ネギも加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に小麦粉を振り入れて全体に炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばしていく。

  3. 3

    顆粒スープの素と粒マスタードを加え、弱火で5~7分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、ピンクペッパーとドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.