nosh
太鼓判 10+ おいしい!

チキンのクリーム煮

粒マスタードが入ったクリーム煮は、酸味の効いた大人な味。ピンクペッパーで味にアクセントを。

献立
調理時間
カロリー
552 Kcal
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

小さじ1

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ3

牛乳

200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウと白ワインをもみ込む。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を両面色が変わるまで焼き、玉ネギも加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に小麦粉を振り入れて全体に炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばしていく。

  3. 3

    顆粒スープの素と粒マスタードを加え、弱火で5~7分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、ピンクペッパーとドライパセリを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ