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フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ

オーブンは使わず、フライパンで簡単に作れるローストビーフです。アルミホイルに包んで寝かすことで、ジューシーに仕上がります。お肉が固くなる、パサつく、生焼けになる失敗知らず

材料  ( 作りやすい量 4 人分

牛もも肉

(塊)400~500g
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

<ソース>

  

赤ワイン

150ml
  

バター

10g
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2021/04/19
更新日:
2023/08/23

作り方

  1. 1

    牛もも肉に塩、粗びき黒コショウ、ニンニクを全体にすり込む。

    牛もも肉は冷蔵庫から出して常温に30分程置いたものを使ってください。調理時間に常温にもどす時間は含みません。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛もも肉を入れ、全体に焼き色が付くまで焼く。ローリエを加え、蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする。

  3. 3

    牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く。

  4. 4

    焼き汁の残ったフライパンに<ソース>の材料を加えて煮詰める。(3)を薄く切って皿に盛り、<ソース>をかける。ベビーリーフとプチトマト、粒マスタードを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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