NY風デコレーションカップケーキ
基本のプレーン生地にカラフルなバタークリームをたっぷりのせた、見た目が可愛いNY風カップケーキ。デコレーションを楽しんで♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<プレーン生地>を作る。ボウルに卵を入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて湯煎にあてながら線が描ける程度まで泡立てる。
-
2
ふるった薄力粉を加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、溶かした無塩バターを加えて混ぜ、用意しておいた型に流し入れる。
-
3
オーブンで15~20分焼き、焼き上がったら型から外して冷ましておく。
-
4
<バタークリーム>を作る。ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて湯煎にあて、しっかりとツノが立つまで泡立ててメレンゲを作る。
-
5
無塩バターに(4)の1/3量を加えてなじませ、残りの(4)を加えてなめらかに混ぜ合わせる。お好みで食用色粉を使って色をつける。
-
6
(5)を星口金をつけた絞り袋に入れてカップケーキの上に絞り、マシュマロやカラースプレーを飾って仕上げる。
このレシピのポイント・コツ
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数323
photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「NY風デコレーションカップケーキ」の関連レシピ
-
チキンカレーピラフとライタ
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
アーモンドガトーショコラ
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
アマレット香るテリーヌドショコラ
-
ライチ風味のムースオショコラ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
年越し準備はお済みですか?半田そうめんのオカベより、昨シーズン40万食が完売した「ナナサン年越しそば」が今年も登場!
年越しの食卓に欠かせない“年越しそば”。株式会社オカベは、昨シーズン40万…
寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
寒さの厳しいこの季節、体も心も温まる「あんかけ料理」はいかがですか? 出来…
連載記事 「静岡県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数16,191票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第374回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
天かす入りにゅうめん がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
シンプル絶品!すりゴママヨのゴボウサラダ by 山下 和美さん がおいしい!
かかやさん 12/05
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/05
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
かかやさん 12/05
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
簡単れんこんのきんぴら プロ直伝 甘辛でお箸止まらない味わい がおいしい!
作ったらだいたい醤油辛いさん 12/05
-
白菜とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
あんかけ大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
豆腐のカニあんかけ がおいしい!
ゲストさん 12/05








